У Нилова ключа

В тенистой парковой аллее,
Воскресным жарким днем
Господь привел меня сюда,
Испить воды святой у ключа.
Благодатью Угодника святого
Очистилась грешная моя душа.
Моей прошлой юности невзгоды
На крутом откосе берега Десны
К духовной жизни возродили.
По возвышенным ступеням
В храм открытый я вошла,
И где впервые оказалась я.
Лампада ярко у иконы затеплилась
Святому Нилу с усердием молилась
В прегрешениях каялась моя душа.
Ключевой, святой водой омылась,
И прикоснулась к радости бытия,
Я Создателя за все благодарила,
И Угодника святого Нила.


Рецензии