Лунным светом перламутра

           От  29. 01. 2020  года .


      Лунным  светом  перламутра
        По  земле  ложится  тишь .
       И  хранитель  ночи  строго
         Надзирает  из  за  крыш .

       И  качает  свод  небесный
       Месяц  -  новый  господин ,
         Как  умелый  созидатель
           Переменчивых  картин .

       Хороводы  звезд  высоких
       Все  кружат  над  головой ,
      Светом  ласковым , далеким
          Увлекая  нас  с  тобой .

         По  лугам  ночные  тени
         Сон  глубокий  стерегут ,
         За  рекою  из  забвения
             Огоньки  на  берегу ...

       Цепью  радужною  вьются
        Горизонтом  меж  светил ,
     Песни  праздничные  льются
       В  тишине  дымком  кадил .

        Веет  сонною  прохладой ,
             Поволокой  пелены
     Облаков , воздушной  ватой
            Под  сиянием   Луны .

     Изумрудных  трав  глубоких
          Не  коснется  ветерок .
        И  с  туманом  одиноким
            Наступая ,  холодок ...

          Омывает  все  слезою ,
          На  блистающей  черте 
            На  сияние  золотое
             Променяя  ночи  те  !


Рецензии
Да чего хорош пейзаж ночи перламутровой,
Бродит молча лунный паж в тишину укутанный…

Алекс, красивый пейзаж у тебя вышел...

Владимир Простак   14.07.2020 15:57     Заявить о нарушении