Декабристы

Почему Декабристы бессмертны?
Потому что они молодЫ,
Потому что ребята отличны
И вообще-то ребята умнЫ

Потому что России свободу
Они очень желали найти,
Потому что они ошибались,
Но пытались, любили и шли

И, конечно, они дорожили
Этим словом свободы - России,
И любили Отчизну свою,
Пусть корявую, пусть на дому

Пусть не ту они знали Россию,
Что лежала на карте равнины
И по избам тогда крепостным
Не свободой дышала от зим

Пусть ещё не весна для России
Декабристам пришлась, что любили

Пусть они ошибались вдвойне,
Но мечтали о лучшей земле,
Что звалась о тогдашней,
Россия

Они первыми стали
Такими


Рецензии