Из прошлого Опасная встреча

                Из   моей    жизни
                - - - - - - - - - - - - - - - -
         Память  из прошлого  взяла ,
         историю       одну.
         Она   со мной   произошла.
         В Ростове на - Дону.
                -------------------------------------      
        Однажды ,    думою      гонимый.
        Я    переулком     шёл    домой.
        Как,вдруг, предстал неотразимый.
        Знакомый  образ   предо    мной.

        Лицо  от   крОви   было   красным.
        Топор    мелькал   в   его   руке.
        Взгляд  пьяный  был  его  ужасным.
        Дрожь    пробежала     по   спине.

        Бежал    он,    ног     своих     не    чуя.
        Взгляд  устремил  безумный  в даль.
        А    я     не     доброе     почуя.
        Ему    сказал:   "мне    очень   жаль."

        Он  мне  махнул    рукой   небрежно.
        Топор    завис     над      головой.
        В   глазах  с   угасшею    надеждой.
        Он   крикнул  мне: " Давай  за мной!

        Давай  за мной,    мы   их   замочим.
        Кричал   он   мне,  весь  мир  кляня.
        А   я    сказал:   О,      Авва-Отче!
        Всевышний ,     сохрани         меня.

        Бежал     он,    не    жалея     ноги.
        От   злости    всех    готов    убить.
        В  глазах  с тоской  от   безнадёги.
        Он    взял   топор,  чтоб отомстить.

        Я    из    ума     ещё    не      выжил.
        Такая    жизнь    не     для     меня.
        По  -  быстрому   я   "смазал  лыжи".
        И.   побежал     на     встречу      дня.

        Я  побежал   на    встречу    жизни.
        Под   нос   себе  что-то     бубня.
        А  в    голове   стучали      мысли.
        С  собою   в   даль    меня    маня.

        Мне   не   нужны   такие    страсти.
        Не дай   мне   бог, чтоб  я так жил.
        Чтоб  как  его   по  пьяной   пасти.
        Меня    бил    пьяный      гомодрил.

                Мораль

         Живите       люди,      благородно.
         Чтобы  не  превратиться в  мразь.
         И  в   пьяном   виде    принародно,
         не падать  пьяной мордой в грязь.
,
         Ростов  на-дону--1985 год.
         
 
         
      
         
       
 


       
               
               
   
   


Рецензии