Живица

ПРОБИВАЕТСЯ...  ЖИВИЦА...
ЧЕРЕЗ КАМЕШКИ.... СОЧИТСЯ.
РАСТВОРЯЕТ ГЛИНЫ  КОМ,
И ВЫНОСИТСЯ  С  ПЕСКОМ.

НА  МУРАВНЫЕ  ПОЛЯ,
ГДЕ  ПОД СОЛНЫШКОМ ЗЕМЛЯ!
ЗАВЕРШАЯ ЖИЗНИ  КОН,
ОБЕРНУЛАСЬ... РОДНИКОМ!

ПЬЮТ ЦЕЛЕБНУЮ  ВОДИЦУ
ОДУВАНЧИК,  МЕДУНИЦА.
ПЬЮТ И ПТИЦЫ...И БУКАШКИ,
ПРОСТО  ТАК,...С   РУЧЬЯ, БЕЗ ЧАШКИ.

И С  НАДЕЖДОЮ  СТАРУШКА,
ЗАЧЕРПНУВ ЖЕСТЯНОЙ КРУЖКОЙ,
ПЬЕТ ЖИВИЦУ  РОДНИКА...
МОЛОДЕЕТ В ТРИ  ГЛОТКА!

РОДНИЧОК  СЕБЕ  СМЕЕТСЯ!
А  ВОДИЦА ДАЛЬШЕ  ЛЬЕТСЯ.
ПО НИЗИНАМ,... ВДОЛЬ ПРИГОРКА.
ТАМ, ГДЕ УТРЕННЯЯ  ЗОРЬКА...

ЗАНЯЛАСЬ...  И ДЕНЬ  ИДЕТ
СОЛНЦЕ  ПО  НЕБУ  ПЛЫВЕТ!
В  РОДНИКЕ  ЛУЧИ КУПАЕТ...
ИСПАРЯЕТ...ИСПАРЯЕТ!!!

ВОТ  ЖИВИЦА  В ОБЛАКАХ!
ЗАМИРАЕТ  СЕРДЦЕ,...АХ!
"ЖИВО-ПИСНАЯЯ"  КАРТИНА,
ОБЛАКОВ  ЧУДНЫХ  ЛАВИНА!

ЗАВЕРШАЯ  ЖИЗНИ...КОН,
ВНОВЬ  ПРОХОДИТ  РУБИКОН!
ДОЖДИКОМ  СЛЕПЫМ  ПРОЛЬЕТСЯ,
И В  ЖИВИНКУ  ...ОБЕРНЕТСЯ!!!

ВСЕ  ОПЯТЬ.....ДО  РОДНИКА!!!
НЕОБЪЯТЕН...МИР  ПОКА !!!


Рецензии
Спасибо, Алла! Написано своеобразно и с душой! Удачи!

Любовь Плотникова   22.07.2020 11:02     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ, ЛЮБОЧКА!!!

Алла Шведун   22.07.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.