Сомнения

Догматы и традиции гнетут,
Разрушив мою жизнь до основанья,
Могу ли хоть свободно я вздохнуть,
Не оглянувшись на чужое мненье?

Должна ли я бороться за себя
Или поплыть мне проще по теченью?
Ведь, в принципе, уверена в себе,
Ну почему же мучают сомненья?

Ведь я - звезда, красива и умна,
Поклонников всегда полно в округе.
Но хочется душевного тепла,
И счастье почему-то мимо ходит.

И ценят по достоинству меня,
Но удивляются довольно часто,
Такая чудо-женщина одна?
Ну как могло такое приключиться?

Да, не хочу по внешним установкам жить,
Ведь мне одной вполне себе комфортно,
Не буду распыляться на любовь
Ко всяким недостойным из потока.

Ценю и уважаю я себя,
И требую к себе я уваженья,
Не буду, с кем попало, не любя,
По вашим догмам строить отношенья.

Хочу я жизнь хорошую прожить,
Храня любовь от внешнего искуса,
Не погасив душевный чистый свет
И не растратив на чужие чувства.


Рецензии