Встречаю теменем рассвет...

Встречаю теменем рассвет,
Глаза прищурив, в солнце таю.
Меня как будто здесь и нет.
Ну почему я не летаю?

Там, за окном, весна парит,
Рисуя небо с облаками.
И по стеклу слеза скользит,
Беззвучно падая на камень.

Тепло, и дышится легко,
Нет обнаженных звёзд круженья.
Я здесь как будто бы давно,
Там - жизнь и новых дней рожденье.

Гляжу на бледный потолок,
Он тоже, вроде бы, смеётся.
Не надо мной, он бы не смог,
А оттого, что солнце льется.

Струит по стенам и углам,
Бликуя в замкнутом пространстве,
Диктует строки по слогам,
И я пишу, почти что в трансе.

Весна не может опоздать,
Я опоздать могу однажды,
Она пришла меня позвать,
Спешу, ведь не поманит дважды.
3.03.18г.


Рецензии