Личность нам разрушать не стоит

Личность нам разрушать не стоит,
Не для того она дана.
Ведь проходящими бывают,
Иные вовсе имена.

Которые лишь замечают,
На предоставленном пути.
Себя и вовсе утруждают,
Дабы язык общий найти.

Им важно только своё мнение,
И собственное пожалуй Я.
Не создают и впечатление,
Их сущность видно такова.

Пытаемся мы бать сильнее,
Дабы людей не унижать.
И безо всякого сомнения,
Зло вовсе и не одобрять.

Ну держать то равновесие,
Которое из под небес дано.
Ведь не приемлем мракобесье,
Ну и безумие само.

А свою личность ненароком,
Мы на помойке не нашли.
Сия жизнь является уроком,
Всем предрассудкам вопреки.

И не возможно оказаться,
Нам на руинах бытия.
Приходится за неё бороться,
Пока что теплится душа.

На тех кто нас не замечают,
Не держим ненароком зло.
Пусть как обычно процветают,
Ну и несут своё ярмо.

В нас не присутствует желание,
Двуличными однако быть.
Поддерживаем состояние,
Чтобы достойно только жить.

Чтоб соответствовать той правде,
Которую и не стереть.
И не терять вовсе надежду,
Не быть отвергнутым вдруг впредь.

Даже когда уж очень больно,
Ну и затмило вновь глаза.
Сможем всё выдержать достойно,
Как и в былые времена.

Ну и с колен пожалуй встанем,
Пока что сила, воля есть.
И близких снова мы помянем,
Они есть память да и честь.

Ну а такое отношение,
И к окружающим своим.
Лишь создаёт вновь впечатление,
Мы дорожим однако им.

А свою личность не теряем,
И не разрушим никогда.
Себе подобных уважаем,
Как нас учила жизнь сама.


Рецензии