Старый патефон

В старинном доме на окне
Так чётко отражается плафон,
А в детской на столе
Включили патефон.
Окно открыли,
В комнату вошёл мороз,
И лёгкий ветер звук на улицу понёс.
И зазвучала музыка над речкою,
Которую покрыл корою лёд,
И над полями,
Где летом пчёлы собирали мёд.
Летела музыка
Меж сосен, елей и берёз
И мимо крыши,
На которой снег замёрз.
Морозный воздух вверх поднялся, опустился -
В старинном вальсе кружится зима.
И снег, лежащий на твоих ресницах
Растаял под холодным солнцем января.


Рецензии