Рука, качающая колыбель

Я заплетаю в карту улиц
Тебя, туман и фонари.
Окно кафе, дома уснули,
Но в этом свет,
А мы внутри.
Тут правят отсветы и блики
Свечей, приборов и зеркал,
Сухое красное разлито,
И в пальцах мается бокал.
Смеешься. Смотришь.
Ночь и город.
И словно опиум в крови.
На окнах снег, его узоры
Сегодня тоже о любви.
А я молчу. И вечер длится,
И я боюсь его конца,
(Я не могу тебя напиться!),
Отводишь локоны с лица...
И в этих жестах мимолётных
Всё обретает масть и вес,
И странных мыслей самолёты
Тревожно кружат в голове.
Касаться пальцев, словно в первый
И в сотый раз, как той зимой;
Так постигают смысл и веру.
Так возвращаются домой.
Мой Свет, мне снится этот профиль,
Качает бездна колыбель;
И сам Господь, и Мефистофель
Ведут к тебе.
Всегда к тебе.

29 октября 2017 года


Рецензии