Серенькая мышка

Серенькая мышка
Маленького роста
Пробегала мимо,
Мимо сыра просто.

Честное слово!
Ничего дурного
В мыслях не имела,
Просто посмотрела.

На такой приятный,
Мягкий, ароматный
Лакомый кусочек -
Вкусненький сырочек.

Мимо пробегала,
Просто посмотрела,
Просто посмотрела -
Хвостиком задела.

Хвостиком задела.
Разве это дело?
Сыр лежит, пылится.
Это не годится!

Сыр ничей пылится -
Может пригодиться.
Мышка так решила,
В норку потащила
Нежный, ароматный
Сыр такой приятный.

Но пока тащила,
Охала, пыхтела.
Ох, не утерпела
И сырочек съела.


Рецензии