Блокнот

В твоём блокноте с шедеврами пусто,
Как подобает лишенцам сатиры,
Ведь ты шагаешь не в ногу с искусством
По колее современного мира.
Представ фигурой сошедшего с трассы,
Борясь с эффектом дурного наследства
Ты принимаешь приличную массу
На грудь тяжелых вчерашних последствий.
Ты достигаешь критической фазы,
Под удостоенной стуком подошвой
Распознавая знакомые фразы,
От наслаждений которыми тошно.
Искусно смешанный с будничным сбродом
Графитный тон твоего силуэта
Отважно жаждет вердикта свободы:
Кому пора быть достойными света?
И стоя в центре бездвижного зала,
Отягощённый рассеянным взглядом
Невосхищенного цветом фискала
Ты выступаешь источником смрада. 
Твои идеи с шедеврами пали
Под гнетом быта и нового порно.
Разоблаченный вульгарной моралью
Ты не проходишь цензуру уборной.
Большой привет передав образцово
Непостижимо высокому чувству
Ты повторяешь, что, снова и снова,
В твоём блокноте с шедеврами пусто.   


Рецензии