Столетник

Столетник сохнет в консервной банке,
сто лет, видать, не переживёт.
Гуляют готы, танцуют панки,
спешат рабочие на завод.
Слегка задержатся у винарки -
в окошко видно - берут по сто.
Но день такой беспощадно яркий,
такой не выдумано пустой,
что безнадёжно зубцы считая
на каждом листике - дуралей -
просмотришь запросто, как святая
душа уходит во тьму аллей.
А зона парковая разбита
на карте шахматно-гнездовым,
и падший ангел, смешной, упитый,
повторно крутит всё тот же фильм
на радость пьяненьким заводчанам,
которых боженька не спасёт...
И даже кажется не случайным
здесь гото-панковский эпизод.
Они - заложники хозизделий
со знаком качества на боках,
переживали в своих постелях
почти ефремовский Час быка.
И я сегодня гляжу в былое,
на фильм у ангела взяв билет...
В консервной банке цветёт алоэ -
одно цветение в сотню лет.


Рецензии
Вот спасибо-то - пойду бумажную книгу почитаю "Час Быка")
Правда, знаю почти наизусть, но, всё равно.

Мила Тихонова   01.02.2020 20:21     Заявить о нарушении
И у меня она была настольной одно время. Давно, но помню хорошо.

Винил   01.02.2020 20:58   Заявить о нарушении