Бирюзовый воланчик

Не слышит звука, зова,
не видит мир с боков
воланчик бирюзовый,
носимый ветром вновь

средь зимнего белесья,
улыбчив, как всегда,
носитель ясной вести,
а грустной - никогда.

Всегда вперёд смотрящий,
идущий меж домов,
прекрасно-настоящий,
создатель, зритель снов.
 
Укутан пухом, тканью.
Навстречу мне летит,
к ладони тянет длани.
И капюшон кружит.

Его не отмахну я,
как сто подач чужих.
В игре сей торжествуя,
рифмую каждый миг

её одну с собою,
чтоб светлость обрести...
Турниры с похвальбою
готов я век вести!



Просвириной Маше


Рецензии