***

Я гляжу в окно печально,
Узнаю сей вид давно.
Он со мною изначально,
Сколько мира в нём одном

Только что-то изменилось,
Внутри пусто как-то стало.
Словно небо опустилось
И деревьев как-то мало.

Но отнюдь не так всё это,
Купол нежный, как всегда.
Щебетают птицы где-то
Решена моя судьба.

Отчего в груди так щимет,
Отчего вдруг не покой?
Оттого, что я доныне
Отрицал житейский строй.

Не могу понять, как быстро
Зрелость давит мне в виски.
Детство было крайне чисто
И веселые носки.

Драки, парки, гаражи
Подорожник, горки, ранка–
Вот рецепт мой для души,
Но вся жизнь словно поганка.

Я бунтую против правил,
Ностальгируя любя.
Сколько судеб повидал я
Сквозь оконные глаза.

А теперь стою вздыхаю
Тех скучаний не тая,
И смиренно понимаю
Повзрослел, как быстро я.

 


Рецензии