Все говорят, Степь - русская. Но я не верю!

Все говорят, Степь - русская. Но я не верю!
Алим Мила Люйколя 2018
 Экспромт за три минуты.


О. Степь! Ты - больше, чем подруга.
Ты  необъятней, шире, чем  душа.
Люблю с тобою Музу Неба слушать,
О чем воркуют  и вещают облака.
 

Они летят лебяжьей белой стаей
В края никем неведомых былин,
Ведомые    шустрыми ветрами
В волшебный храм Иерусалим.

О. Степь -  отдушина для сердца!
С тобой по  сути Мироздания    -  мы  свои.
Я не слыхала лучших в мире песен,
Как  заливаются с  Батюшкой Доном  ковыли.

О. Степь -  ты Монастырь священный,
Где собираются в просторах  духи всей  Земли,
Чтоб обсудить  в  полях на  тайном   Вече,
Как  вместе дальше в мире  духам жить.

О. Степь. Твои сокровища безмерны!
В про лесках, озерах, возвышениях, блюдечках низин
Никем  они   торжественнее  и вдохновенней  не  воспеты,
Чем их воспел с   парящими орлами  многокрылый  Херувим.
 
А ночь у костра с тобою звездным летом!
Такую    сказку  не придумать, не сказать
Ты по ночам воссоединяешь Землю с Небом!
В тебе  в миры иные  любо  полетать.

 
Все говорят, Степь - русская. Но я не  верю!
Не может  Никому свободный  Дух  Степи   принадлежать.
Всем  петь   - Твоя   для  всей  Вселенной - Божья   Месса.
Но  о сокровенном    ты   поешь только  - для меня!
 

 

 


Рецензии