Женись на милой, доброй, скромной

Я только пару раз в любви был несерьёзен.
В студенческую пору в первый раз -
На спор вдруг я зачем-то отчебучил,
Что нескольких девчонок поцелую
По ходу одного лишь бела дня !

Мотался в воскресенье автостопом с парочкой друзей
По пунктам сбора винограда в южной Молдавии и Гагаузии,
Где в общежитиях совхозных
Разместили наших девчонок с универа ...
Двоих девах уж исхитрился уболтать на поцелуй -
В свои студенческие годы я выглядел красивым пареньком ...
Но вот пошла непруха -
Вечер темнелся за окном,
А мне всё не видать третьей "победы" ...

Последний пункт маршрута ...
И мягко-дерзкая беседа с лёгким смешком
С девчонкой миловидной -
Беседа ни о чём и обо всём !
Пришлось идти ва-банк,
Раскрыв все карты,
И рассказать ей про наш спор дурацкий ...

За эту откровенность
Был милой девушкой
Я прощён и вознаграждён -
Дано мне было разрешенье
На скромный в щёчку поцелуй ...
В глазах друзей я выглядел орлом !

        *  *  *  *  *

Но вот по жизни как-то не сложилось ...
Выбрал я в жёны жгучую красавицу-брюнетку
И был ветвистыми рогами награждён !

        *  *  *  *  *

Выводим из сей были мы урок
для всех юнцов усатых-бородатых :
Мой юный друг,
Женись на милой, доброй, скромной,
Поскольку для красавиц томных
Ты только низшая ступень
В их пути наверх по лестнице успеха
Увенчанной царским дворцом из сказки ...


Рецензии
Ищи жену в огороде, а не в хороводе - сейчас девушки почти все на одно лицо, тут смотрю - у паренька знакомого лоб как у покойника, спрашиваю - что это с ним? а в ответ - недавно укол красоты поставил, -
почти смешно от стиха, спасибо!

Марченкова   20.02.2020 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик на мой стих !
Да - каждый день почти смешно, а как призадумаешься - дык и печалька прилетает !
:^(
:^)

Геша Питерский   21.02.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.