Где же ты?

Ох, где же ты, та незнакомка,
Что мне вернёт сиянье дня?
Устал бродить, ступая робко,
В осколках хлада и угля...

Уверен в том, что где-то рядом
Идёшь неслышною луной.
Мне сердце бьётся все отрадней,
Когда услышу голос твой!

Я вижу смех в движеньи ветра,
Тепло в сверкающих ветвях,
И даже нежный запах кедра
Напоминает лишь тебя!

Пущай любимый призрак лёгок -
В руках задержится едва,
Ищу тебя! Твой образ дорог,
Как свет звезды для моряка...


Рецензии