Иконы Приснодевы и Сергия Радонежского

Иконы две передо мной,
Молюсь я им с любовью,
Покой хранили чтобы мой,
Беду чтоб гнали, горе.

Ведут в пути они меня,
На шаг не отступая,
Как за дитем, за мной следят,
Руки не выпуская.

Командировка, лес, приказ:
На базу возвращаться,
Но в нашей армии на раз
Все может изменяться.

Отъезд решили отложить
На день, который завтра,
И надо ж так такому быть -
В Ее - "Успенье" праздник.

С утра мы тронулись в поход,
Колонною по трассе,
Пречиста Дева нас ведет,
В Ее теперь мы власти.

Ведет меня Она тропой
По городам и селам,
Трубчевск на трассе предо мной,
С иконой чудотворной.

В сторонке Клыково у нас,
Шамордино чуть дальше,
Душа на радости сейчас,
И это просто счастье.

Ведь я хотел еще разок
Вернуться ко святыням,
Местам, в которых Дево ждет
На ручках с Богом Сыном.

Вот так управила меня
В "Успенье" - светлый праздник,
Святая Матушка моя,
Даруя сердцу радость.

Домой вернулся, погодя -
Командировка снова,
Теперь ведет меня туда
Наш Сергий Преподобный.

Назначен день был, как тогда,
Поездку отменили,
На день другой перенеся
Неведомою силой.

Душа ликует и поет -
Сегодня именины,
Сегодня память чтит народ
Игумена Предивна.

Прошла неделя, снова в путь,
Уже домой, обратно,
Бензина нет совсем ничуть,
Так не сегодня - завтра.

А завтра день святой у нас,
Покров Пречистой Девы,
Вот так уже я в третий раз
В дороге с ними еду.

Ведут они свое дите,
На миг не отпуская,
Пречиста Матушка моя
И Сергий вместе с нами.

И мне хотелось бы, друзья,
Чтобы Пречиста Дева,
За руку нас всегда вела,
Куда бы кто ни ехал.

                2017


Рецензии