Тонкая грань

Отпуск выдался в это же время,
Южный берег все тот же опять,
Я привез окунуть свое тело
В море Черное, вымазав в грязь.

Сыну друг дал очки, чтобы плавать,
Моря Черного дно разглядеть,
Но Господь так решил все управить,
Обязательно мне их надеть.

Я нырнул после грязи омыться,
С шеи крест соскочил невзначай,
Морю Черному я поклонился,
Попросил, чтобы смыло печаль.

Забирает все море не просто,
И возврата потери уж нет,
И ко Господу встали вопросы,
И мольбы, уберег чтоб от бед.

Выхожу я на берег песчаный,
Что же делать мне с этим теперь?
Растревоженный весь и печальный:
Крест спасал меня сколько уж лет.

Здесь на ум мне приходит, что сыну
Друг очки дал на море с собой,
Может, я их надену и выну
Крест, который мне даден судьбой.

И вот так получилось, что море
Мне вернуло серебряный крест,
Чтоб спасал от беды он и горя,
Чтоб сиял предо мной Божий свет.

И вот здесь Божий промысел виден,
Как он тонкую грань начертал,
Бог заранее это предвидел
И вернуть морю крест наказал.

                2017


Рецензии