В поле вольном не скачи

В поле вольном не скачи,
Ты давно уже не мальчик.
В дымной душащей печи
Тлеют шкурки лягушачьи.

На разваленном столе
Незатейливая закусь.
Змей зелёный в бутыле,
Что там от него осталось.

Но не тает в горле ком,
И глаза темнеют хлипко.
Ждёшь, когда вдруг за окном
Стукнет поздняя калитка.


Рецензии