Странный звонок

– Здравствуй, родная. В смятеньи сегодня с утра я.
Только светило взошло – позвонили из Рая.
Там у них ангел сбежал. Серафимы трубят…
Всё хорошо – я, конечно, не выдал тебя.
 
Владимир Вэ "Звонок"
***
 
Здравствуй, любимый.
Прости, что опять досаждаю.
Приторность райских пейзажей не в силах терпеть.
Здесь я кажусь,
А хочу, как и раньше - гореть,
Вот между адом и раем нелепо болтаюсь.
 
Бело-стерильные  крылья свои отдала
Девочке Варе.
Ты помнишь, соседку напротив?
Под Рождество, в гололед, на самом повороте -
Пьяный водитель … 
А за руку мама вела…
 
Все. Ухожу.
Передай Серафимам поклон.
Нет, не вернусь,
И пускай не трубят понапрасну.
Ты не услышал меня,
Я ведь ангел безгласный.
В трубке молчание...
Только гудков перезвон.
 
Январь 2020г


Рецензии
Очень, очень, очень!!! Сердце сжалось в кулак - и не хочет разжиматься!

Карина Калищук 2   01.03.2020 15:37     Заявить о нарушении
На то оно и сердце, чтобы выдержать многое... СПАСИБО!

Алёна Ткаченко Крым   08.03.2020 20:53   Заявить о нарушении