***

Мне помнится печаль осенних листьев
Спадавших с засыпающих ветвей
И нас, под ними шедших, как обычных
Гулявших  перед  изгородью дней
Влюблённых..
Два сердца полны
Углей, до красных нитей раскалённых
Стояли низко, беззаботно клены,
Не меньше беззаботные, чем мы.
И, радостью полны, мы ожидали
Ни то прилива счастья в эту жизнь
Ни то, уже устав от назидания,
Стремились мы с судьбою разойтись

И стать свободой во плоти своей.
Я знал, освободившись от цепей
Оковы скинув, вечером плененный,
Сегодня стану чуточку пьяней

Ни то от запаха твоих волос прелестных,
Ни то от вин, что собраны с земель окрестных.


Рецензии