Без света тени не бывает...

Без света тени не бывает,
Свет любит тень, а тень меня.
Тень впереди бежит по краю,
Иль за спиной бредёт сопя.

Я вышел из дома и тень
Уж тут как тут, шаги тихи.
Лежу недвижим, сочиняю,
Тень слушает мои стихи.

Встаю и тень встаёт со мною,
Я шаг вперёд, она назад.
Иду и вижу - догоняет,
И я пленительнице рад.

Два близнеца сиамских вместе,
Два неразлучных беглеца.
Я осязаем и без маски,
Тень серая и без лица.

Со мной с рождения до тризны
Обручена идти слепой.
Опустят в землю - тень земная
В оградке прорастает травой.

Пока же я дышу и знаю,
Что не споткнусь на полпути.
Под солнцем с тенью вновь гуляем,
Не разлучить,не развести.
11.07.18г.


Рецензии