Встреча

Родная сторонка встречает
Цветами меня на лугу,
Зелёной причёской кивает,
От счастья молчать не могу.

Я песню свою, распевая,
Ответил куплетами ей,
Вдруг, слышу, как мне подпевая,
Зацокал в лесу соловей.

Всё ближе, всё громче, чудесней,
Совсем где-то тут, у кустов
Вливается в нашу с ним песню
Звук птичьих простых голосов.

1959 (Федиченков В.А.)


Рецензии