зима не кончалась...

зима не кончалась. не теплеет и в мае.
настольная лампа склонилась над ней.
тетрадными рельсами, маршрутом трамвая -
до кладбища мертворожденных детей.

тишина, опрянув после собачьего лая,
стояла и оглядывалась за моею спиной.
её голос внимателен к позабытому краю
и тихим словам колыбельной: спи, мой.

раскинулись безгранично немые поля,
а за ними поля, не хранившие следа.
бесшумно ступая и ничего не говоря,
смерть забирает любимых по средам.

зима не кончалась. не растает июнем.
по снегу память не раз проторит тропу
к семейному кладбищу. к тем, кого любим -
к моим мертворожденным - в муках, поту.


Рецензии
Сергей, голосование по анонимному конкурсу подходит к концу - http://www.stihi.ru/2020/02/01/119
Жду ваш шорт-лист.

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   07.02.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.