Разрушится мир. Но останется где-то...

Разрушится мир. Но останется где-то
Пустой одинокий маяк
Делиться во мраке крупицам света,
Хоть умер последний моряк.

Не выжил бы в этой безбрежной пустыне
В такие шторма человек.
И из-за черты горизонта отныне
Не выплывет парус вовек.

Прибой заливает холмы, буераки.
И море плетёт кружева.
Но там, где возможен хоть проблеск во мраке, –
Надежда на чудо жива.


Рецензии