Приехал я на Родину

              * * *
Приехал я на Родину,
Шумят мне клёны встречные,
Иду я, как и в юности,
Тропинкою заречною.

Она через смородину,
Нырнула в гущу зарослей.
О, сколько с нею связано
И горестей, и радостей.

Здесь каждый куст знаком мне
Под пологом ветвей,
Знакома птичка-веточка
Со сказкою своей.

Встречал в лесном тумане
Подруженьку свою –
Берёзоньку кудрявую,
Как девицу-красу.

И трелью соловьиной
Мне пела о любви
Она под вечер синий
И алый свет зари.

Мне стало как-то грустно
Идти родной тропой,
А встречу ль я берёзоньку
С кудрявой головой?

1958 (Федиченков В.А.)


Рецензии