Орленок

Космос, жилье, становленье - орлиным яйцом...
Что одурманило выйти - укурным птенцом...
Верно, мой мир под куриную плоть подложил -
некто большой, из нечистых, воинственных сил...

Верно, вначале, за камень яйцо принимал,
за барахло дорогое, пустой драгметалл...
Не ювелиру, а курице сдал - вы-си-ди,
эксперимент - про кудах-тах-тах-тах впереди...

Птенчик - из камня, "фантастиш", МатрИчная, пять,
сливкам из ряда пернатых - не клекотать...
Крылья - придатком насмешным, бескрылый пролет...
Брат мой, цыпленок, песочек-опилки клюет...

Я разгадал, притяженье земли - не мое,
да и охоч оказался до странных краев...
Небо - магнитом, чутье, что полет - по крылу,
но за волчонка, за шкирку - и в небо, корю...


Рецензии
да какие там отсылки! ты можешь не частное, но всеобщее. Про всех.
Ну не совсем про всех, но про некоторых.
Многие не могут выразить и в мучениях. А ты за всех сказал. Слово к слову

Галина Ястребова   29.01.2020 16:54     Заявить о нарушении
На притчу наткнулся. Но - стишком -
с позитивной концовкой высказал. А то
кудахтать орленок стал и не взлетел,
воспитанный с цыплятами. Не поверил.

Игорь Трохачевский   29.01.2020 15:33   Заявить о нарушении