Потеснили...

Потеснили рекИ берега,
Заселили в громады бетона
Под надзор, как беду, как врага,
Ведь не слышно ни всхлипа, ни стона.
Только шёпот уставшей воды,
В безнадёге текущей вполсилы.
Слёз поток не оставит следы,
Уплывая в трубу, как в могилу,
В безотрадное царство теней,
В никуда, в непроглядную вечность.
Безразличное небо над ней
Расстилает свою бесконечность.
Взгляд последний в верха - облака
Беззаботно в просторах качают,
Не смущаясь, нагие бока
И свободно к горам уплывают.
А в горах расцвела бузина,
Ароматом тревожа долину.
Как же смело крутая волна
Там вздымала прозрачную спину,
Как резвилась и билась о кряж,
Вольной птицею всласть щебетала
И, зайдя в незнакомый вираж,
Незлобливо ворча, клокотала.

Вот и всё. Растворишься навек,
Ты, вливаясь в извечную Лету.
На земле ни один человек
Не подумает: где же ты,
          Где ты?...

09.04.2018.


Рецензии