Без временный полёт

Время проникло под кожу,
Время – морщинкой у глаз
Может оно и негоже
Ради бессовестных фраз.

Я не старею, поверьте,
И эликсиров не пью.
Я сочиняю строки –
Прозрачные, точно слезу.

Я не могу понемножку
Замедлить на время ход.
Жить чем-то нам нужно,
Пока продлевается счет.

Старость – она не подходит,
Юность, как ретро журнал.
Взял и придумал забаву –
Время стихом обогнал.

Хоть время летит, как птица,
В бедах ломая крыло.
Строчка за строчкой стремится,
В стихах мы летим всё равно.


Рецензии
Время оно – дорогое,
Богом подаренный час.
Не оставляет в покое,
Жизнь призывает:
«Сейчас!»

Галина Конончук   28.01.2020 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.