Святая память

Что знаю я о той войне?
Проходят годы, годы, годы…
Но снова на одной волне –
Я и история народа.

Не потому, что юбилей,
Не потому, что к круглой дате!
А будто зов родных полей,
Войной израненных когда-то.

Осколки ржавые саднят,
И стонет много лет землица,
Полита кровушкой солдат…
И им в земле тревожно спится.

Всё потому, то там, то тут
От свастик новые разводы…
Их сердце снова в клочья рвут
Через войну и через годы.

Да будет вечно подвиг свят!
И успокоится землица…
И лики светлые солдат –
Святее нет! Святые лица!

Пройдут века. И, дайте срок,
И всем воздастся по заслугам!
И будет выучен урок:
Рыхлить земельку мирным плугом.

Святая память сохранит
Родных солдат простые лица…
И то, что сердце теребит,
Пусть никогда не повторится!


Рецензии