Один

Стихи давно забытого поэта
Не слыхать уж не единого куплета
Ушел..ушел и дверь закрыл он плотно
И даже щелки не оставил, обиделся на мир он словно.

Сквозь дверь её не виден свет
Её - надежды белый цвет.
Не проскользнет и не пробьется он
Пока его свечи огонь затушен.

Огонь её погашен не случайно
Обидел музу - не играет пианино,
Фитиль свечи покрылся пылью,
И воздух не рассекает больше взмахи музы крыльев.

Боясь он боли, закрыл все двери
И окна все зашторил.
Одну лишь истину он упустил -
Одиночество съедает изнутри.


Рецензии