Блёстки

О, как прекрасен триолет!
Он так певуч и многогранен,
Его прославил Северянин *
О, как прекрасен триолет!
В нём точно выверен сюжет,
Рапирой рифмы сердце раня.
О, как прекрасен триолет!
Он так певуч и многогранен.

В день юбилея - сотня лет**!
И от столиц, и от окраин,
Поэты шлют тебе привет,
Стирая "твёрдой формы" грани,

И собирая рифм букет,
В сонет вплетают триолет!

*"За струнной изгородью лиры" - самый известный триолет Игоря Северянина.
 "За струнной изгородью лиры" - название сборника стихов, за который
  Северянин был удостоен звания "Король поэтов".

**Сто лет тому назад была предложена новая форма сонета:
триолетно-октавный сонет. Автором идеи этого вида сонета является Фёдор Сологуб,
а первый опыт датирован 19 июля 1920 года.


Рецензии
Люблю твёрдые формы!!! Прекрасный триолетно-октавный сонет!

Попова Наталия Борисовна   18.02.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Наталия Борисовна. Заходите, всегда рад Вашему посещению.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   18.02.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.