А ты, ушедшее Вчера...

      Партнерам по сцене
      посвящается



А ты, ушедшее Вчера, опять не слышишь
Беззвучный зуммер удалённого гудка.
Лишь ветер треплет театральные афиши,
А с них летит в меня прощальное "пока".

Пока, Шаги от задника в кулисы.
Пока, Софиты, Рампы, Фонари.
Пока, Партнер, актеры и актрисы,
Вы где-то там и здесь со мной, внутри.

Прощайте, Муки каждой новой роли,
Я обнимаю каждую из вас,
Уж сколько съели вместе горькой соли
Так досыта и даже про запас.

Прощай тот Свет, струящийся из зала
От зрительского доброго тепла,
Прощай все то, чего мне не хватало,
Прощай и я, которая была.

Моё Вчера, забытое в дороге,
Мой добрый-злой, родной театра дом,
Так трепетно встречавший на пороге,
Маячит "мельпоменовым крылом".

Звонок, другой, вот третий, снова сцена,
Без репетиций жизнь танцует джаз,
Но неизменно рядом Мельпомена
Меняет маски между разных нас.

Ну здравствуй, я, пришедшая в сегодня,
Ну здравствуй, мир без падуг и кулис.
Рисую жизнь, как будто инородно,
Штрихом несмелым нанося на лист эскиз.

Что есть Вчера - беззвучный дальний зуммер,
Сегодня же - живое пенье птиц.
И, миль пардон, театр во мне не умер,
Сменила место действующих лиц.

29.01.2020


Рецензии