Без претензий

Подражания?! Подражания,
Без претензий на пьедестал!..
Без нарочного дребезжания,
Словно голосом подустал,

Я их выпою, намурлыкаю
Другу-автору не в укор –
Припаду на листок с улыбкою,
Сноску сделаю, что не вор!

А кому-то Митяев вспомнится
Или Визбор, в конце концов!
Мне мелодики их, как звонницы,
Или ветра порыв в лицо!

А другому - грешно касание –
Мол, оступишься в плагиат!
- Я не трогаю их писания!
Мне звучание их - набат,

Пробуждение, луч фонарика:
Иногда подсвечу и – в бой!..
То ли ровненько, то ли рваненько -
Словно спорю я… сам с собой!..

Подражания?! Подражания…
В оправданиях быть устал,
Нашепчу, не слова – дрожания,
Без претензий на пьедестал!


24.01.2020          


Рецензии
хороший сти. про слова-дрожания понравилось
много лишних зпт
после слов:
кому-то, другому, мне, иногда,нашепчу(после этих слов убери зпт)

Морион   16.02.2020 02:17     Заявить о нарушении
Алла, спасибо огромное - что ты сказала, что нашёл - убрал!!!

Влад Сумарок   16.02.2020 23:24   Заявить о нарушении