Ни снежинки у нас, а в Америке выпавший снег

Ни снежинки у нас, а в Америке выпавший снег
Опечатал следами упавшую с облака сушу,
Новорожденный праздник им сбросил задумчивый стерх,
А у нас время-вспять в небе солнца повесило сушку,
Или дырку от бублика: на, наслаждайся весной,
Скоро почки мороз, точно семечки, лузгать возьмётся.
От чего же следы на снегу мой отняли покой?
Мне б козлёнком напиться из дырки от бублика - солнца,
Чтобы стать перелётной из этой бесснежности прочь,
Чтобы лозунги "занавес дайте нам, дайте железный"
По извилинам почерка следом в себя превозмочь,
И дождаться снегов, коренных, с накренившейся бездны,
Вот и я народилась в метель под конец декабря.
Для чего Богу суть запечатать в снегах было надо?
Жаль, теперь со снегами зимой вероломной напряг,
Ходуном ходит занавес , пестуя вьюгу, как чадо.


Рецензии