***

Орех, что очищен, лежит на тарелке,
А рядом на блюдце лежит скорлупа.
Мы так отличаем что важно, что мелко,
Но истине нужно всегда уступать.

Горит яркий свет в надбытийных структурах,
И эйдосы, что послабее, летят
На встречу с материей. В облаке буром
Закатном тонул утомившийся взгляд.

Где взять столько сил, на полёт чтоб хватило?
Душа окрыляется медленно, но
ТАМ музыка сфер с возмутительной силой
Звучала - ЗДЕСЬ танец восторженных нот.

Что может сказать нам бегущий за ветром,
Бегущий за правдой и собственным "Я"?
Огни городов зажигаются где-то,
Мерцает холодными звёздами явь.


Рецензии