Весна постучала в окно

Весна солнечным днём постучалась в окно,
пригласила с собой прогуляться. Небо бледным экраном нам крутит кино,
даже кот, заглядевшись, не стал умываться.
И блестят лучи солнца на стеклах окна,
с ручейков отражаясь, бегущих.
Шлёт в окошко улыбки шальная весна,
Я, как кот, заглядевшись, ей стал улыбаться.
Припев:   
А сугробы тают, серым пеплом      стали;
ручейками с блеском утекают прочь.
А на юге тёплом птицы, сбившись в стаи,
к нам, на север крайний,  улетают в ночь.
А сугробы, тая, лёд с сердец забрали,
и подснежник первый расцветает вновь.
С теплым солнцем чувства откровенней стали,
зимние метели улетают прочь.

На проталинках черных оживает трава,
- островочек грядущего лета.
А синичка в окошко- привет послала,
нам пора с чудной птичкой прощаться.
Отзвенели сосульки последним звонком,
мир вокруг стал цвести, улыбаться. А ольхи почки солнышком жёлтым цветут,
брызги солнца- веснушки на лицах ложатся.
Ф.А.В.  13.04.19г.®


Рецензии