75 лет Великой Победы

Той войне уже семьдесят пять!
Это возраст Великой Победы.
В нашей памяти живы опять
Дорогие любимые деды!
    Вами пройдено много дорог,
    Вашей крови без счёта пролито.
    Похоронено столько сынов!
    Столько русских героев зарыто!
Но опять враг у наших границ
Распластал свои чёрные крылья.
Деды верили - враг весь разбит,
Но живучи в веках камарильи.
    Доживает свой век боевой
    Наше дедовское поколенье.
    Предстоит теперь правнукам бой.
    Бесконечно народов терпенье.
Но войну ту нельзя забывать -
На земле сатанизм возродился.
Вновь сынка зовёт Родина-Мать:
- Защищать чтоб меня не стыдился!
    Пусть не каждый из вас мне сынок,
    Мне предатель в сынки не годится!
    Кому важен лишь свой кошелёк,
    Тот махнёт от меня за границу.
Ему Родина там, где тепло.
Ну а тот, кто в России жить будет,
Он страну никогда, ни за что,
Свой народ не предаст, не забудет!
    А пока вспомним все 75,
    75 лет Великой Победы!
    Нашу землю спасают опять
    Наши воины, братья и деды.


Рецензии
Лидия,очень понравилось это стихотворение.Особенная правда в словах:"Ну а тот,кто в России жить будет,он страну никогда,ни за что,свой народ не предаст,не забудет!"
В этом смысл и преданность своей Родине.
С уважением Галина Федотова 4

Галина Федотова 4   26.04.2020 10:16     Заявить о нарушении
сПАСИБО, ДОРОГАЯ ГАЛИНА, ЗА РЕЦЕНЗИЮ И С ПРАЗДНИКОМ СЕГОДНЯШНИМ!

Лидия Логинова   09.05.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.