В фиолетовом миру...

То было много лет назад,
По неба скату плыл закат
И мир, охватят сколь глаза,
Был так приятно красноват...

В цвета весны влив теплоты,
Живил тот, красный цвет, цветы,
Лил лета поздних дней плоды,
Да ранней осени листы...

Не всем был красен красный цвет -
(На цвет единства мнений нет) -
И все, кому он, как быку,
Брешь цветом крови жёг в мозгу,
Решили, (может, второпях),
Взмолить о синеве в дождях...
Дождь лил холодным голубым...
О, как же, были, те глупы...

Увы, но после этого,
Всё стало фиолетово...

Так в фиолетовом миру,
С тех пор, все люди и живут...

Где фиолетовость цветёт
Все фиолетовые дни,
И фиолетово им всё,
И фиолетовы они...

28.01.2020.


Рецензии
Алим, глубоко, мудро, актуально. Замечательное стихотворение. Действительно, при смешивании этих двух цветов получается фиолетовый. Толерантность иногда тождественна - "фиолетовости". Спасибо.
С теплом.

Сабрина Ларина   28.01.2020 23:35     Заявить о нарушении
Сабрина, спасибо за понимание и высокую оценку! С теплом к Вам и Вашему творчеству!

Алим Старков   29.01.2020 00:03   Заявить о нарушении