Русской деревне посвящается

Люблю деревню до сих пор,
Мне кажется, я там родилась,
Любимый голос петухов,
Считаю, это Божья милость.

Стадо на пастбище идет,
Под окнами мычат коровы,
Два пастуха стадо ведут,
Летом луга всегда зелены.

Раньше в селении Храм стоял,
Колокола перекликались,
Издалека купол сверкал,
Кресты на солнышке сияли.

И всюду вспахана земля,
Крестьяне трудятся с рассвета,
И спать домой идут тогда,
Когда земля ночью одета.

В домах всё чисто и тепло,
А дети -  в школах приходских,
Неграмотных уж нет  давно,
Божий Закон везде звучит.

В красном углу висят иконы,
Лампадка теплится едва.
И Библия есть в каждом доме,
Её читает детвора.

Деревня всю страну кормила,
Страна  богатою была,
Но появилась вражья сила,
Наша деревня умерла.

Поля не паханы, пустуют,
Дома – без окон, без дверей,
Храмы разбиты, не воркуют
Над ними стаи голубей.

Крестьяне тоже враз исчезли,
По городам все разошлись,
Не дали жить, как жили прежде,
Испортили народу жизнь.



Фото Алисы Чиж


Рецензии