Снег идет

  Снег идет, небесный странник,
  Гость с летучих облаков,
  Белых зимних дней посланник,
  Образ ускользнувших снов.

  Он порой в паденье тает,
  Кружит в воздухе сыром;
  До земли не долетает -
  К нам спускается дождем.

  Этим перевоплощеньем
  В серо-белых нитей вязь
  Обозначено паденье,
  Но летят снежинки в грязь.

  Вместо белого простора
  Тот же мутно-серый тон.
  И глядит земля с укором
  На туманный небосклон.

  Ждет и ждет преображенья,
  Царства снежной белизны.
  А снежинки легкой тенью
  Залетают в наши сны.


Рецензии
Рецензия на произведение "Снег идет" Замечательное стихотворение, яркое и реалистичное: так и рисуется хмурый, пасмурный день и белые снежинки, падающие в грязные лужицы и тающие на поверхности мутной воды.

Надежда Горчакова   31.01.2020 15:59     Заявить о нарушении