Назидательное себе и другу

                А.А.П.               

Пиши поэт стихи, пока живой,
Последний станет гробовой плитой,
А коль мыслитель, подари нам мысль,
Что эпитафией уносит душу ввысь,
А коли исписался, по-мол-чи...
От вечности в душе ищи ключи.
А если не писатель, не поэт,
Будь просто честным на исходе лет.
Цени и тех, кого ты сам любил,
И кто тебя пред тризной не забыл.
И бытие не в мертвых находи -
Коль сам живой, с живыми говори.
И если можешь, что-то нам сказать,
Ты от себя скажи, забывши рать
Великих и не очень мудрецов,
Святых или прожжённых подлецов,
И диалог с живыми продолжай -
Лишь с ними пишется и ад души и рай.
Но к вечности готовься быть нагим
Без слов, цитат, регалий с шутовским
Бубенчиком в руке и колпаком.
Пред смертью без любви ты дураком
Предстанешь, хоть все стены испиши
Своей живой пока ещё души...
А если ты Учитель, милый друг,
Ищи уж не детей - друзей вокруг,
И если твой к концу подходит век,
Будь смелым перед смертью Человек.


Рецензии
Пред смертью без любви ты дураком
Предстанешь, хоть все стены испиши
Своей живой пока ещё души...

Алексей! Здорово!
Жму руку.

Лаззаро   02.02.2020 14:24     Заявить о нарушении
Да, Лаззаро, не вижу своих опечаток :))
Взаимно жму руку.
Писал одному знакомому Андрею (вы должны его знать), а вот не смог ему выслать, побоялся обидеть, решил написать самому себе - актуально, однако, получилось и для меня самого. Рад вас видеть.

Алексей Косенко   02.02.2020 19:16   Заявить о нарушении
Спасибо, и для меня много полезного))

Лаззаро   02.02.2020 20:22   Заявить о нарушении