Осень

         

Наступит осень, будут лить дожди,
И в золото окрасятся деревья,
Природа подготовится ко сну,
Рябина с ягод слепит ожерелье.

И понесутся клинья журавлей,
Меняя климат  севера на южный,
И стаи птиц готовятся быстрей,
Покинуть дом, который так уютный.

Животные начнут менять окрас,
Примеряя краски у природы,
Зайцы, лисы, волки, и дикообраз,
Пополнят гардероб осенней моды.

И красками весь лес сверкает ярко,
И в танце опадающей листвы,
Качаясь в нежном вальсе, пьяно,
Под звуки высыхающей травы.

Пройдет сентябрь, а потом октябрь,
И бабье лето вспомним мы едва,
И холодом обрушится ноябрь,
И это значит в дом идет зима...

Придет, кружась снежинками, блистая,
Ковром окрасит, в белый цвет поля,
И будет свет бриллиантоми играя,
Под белым перламутром декабря.


Рецензии