Пара фраз с Сергеем о предвесенних страданиях

Сергей:

Как бы нет, не извиняюсь,
Вам претит моё "простите";
Может, глупость, может, зависть
К невозможности событий.

Вдох сердечный - тише, глуше,
Осторожность - дум исчадье;
Настроенчески послушен,
А влюбиться - это вряд ли..
 
Автор:

Что-то видится с натяжкой
И свербит воскликнуть - Ой ли!
Чтоб последнюю рубашку
Не отдал поэт той "Оле",

За ее соблазны, в меру,
Томный взгляд и прибаутки...
Нет, решительно - НЕ ВЕРЮ
Этой предвесенней (ш)"утке"!
 
Сергей:

"Оля"? Вера, Надя, Люба -
Всё едино... многоглупо..

Автор:

Параллельно? Это - да.
Поэтапно, не всегда...

Сергей:

Параллели - слишком ярым,
Нам... перпенди-о-куляры...

Автор:

Что, опять про "глубину"?...
"Ровность"(!) - красит старину.

Сергей:

Старина - сиречь глубины:
Неравнинные морщины...

Автор:

Вижу тело оживает,
Раз канавки вспоминает...
Следом будут - сапоги,
Чтоб - "туда" и "с той ноги"!

Сергей:

Я постарел... внезапно... вдруг...
А ты... всё молодеешь, друг?

Автор:

А то! Февраль не долго длится
И к марту цель - омолодиться,
К восьмому показать девицам
Товар лицом... Вдруг пригодится...

Сергей:

Что пригодится - им лишь знать...
Лады, кончаем - ждать, так ждать!



Действующие лица:

Сергей - Сергей Черкас, https://vk.com/id336056332?w=wall336056332_16077

Автор - Тим Охов (Геннадий Тимохов)


фото из коллекции Сергея Черкаса


Рецензии