Любовь - мотылёк

1.Как мотылёк летела на огонь,
И там сгорала в пламени свечи.
Стучалась тонкой веточкой в окно.
Звездою с неба падала вночи.
Рвалась на волю в роднике ключом.
Росой катилась утром на  траву.
Рубила скалы молнией – мечом.
И разрывала криком тишину.
Припев:
В какой – то миг застыла в венах кровь…
Она вдруг стала вечностью земной.
Но в сердце у неё  живёт любовь!
Ей никогда не обрести покой…

2.Горящей лавой  извергалась   над землей.
шипела пеною морскою   на песке.
Мир покрывала  темнотой и мглой.
И каплей пота стыла на виске.
Сверкала  и блестела при луне
слезинкой чистой, каплей хрусталя.
Взлетала птицей в синей вышине.
И расцветала, как весной земля.


Рецензии