Уже поют метели февраля

Уже поют метели февраля, снежинки рассыпая за окном,
Смягчили нрав морозы января, мерцают звёзды млечным серебром,
И солнце, просыпаясь по утрам, всё раньше освещает небосвод,
Ведь в хороводе быстротечных дней зима уйдёт однажды в горизонт.

Мой рыжий кот скучает на крыльце и пристально глядит на воробьёв,
Которые, веселье не тая, клюют в кормушке вкусное зерно,
А серая ворона на сосне спешит скорей спуститься на обед,
Чтобы кормов наесться неспеша и холода прожить, не зная бед.

Теперь зима во власти февраля сугробы наметает средь двора,
Закончились морозы января, метель танцует ночью у окна,
И звёзды в бесконечной синеве плывут быстрей по млечному пути
В края, где долгожданная весна хранит свои волшебные мечты.

28.01.2020


Рецензии