Елань - уральская глубинка

                Боевым товарищам по службе
                в 44 учебной танковой дивизии
                Храмцову В.И., Дороганю О.Ф.,
                Чириднику И.И., Лисину В.И. и многим другим.

Елань - уральская глубинка,
Во всю летят проворные года
И память времени затягивает дымка,
Но армия со мною навсегда.

И не изъять из памяти страницы
Про плац еланский, имена полков,
Все в ней как в книжице хранится,
И город малый - старый Камышлов.

Листаю лица, виды, имена,
Армейских будней разные картины,
И эти годы, словно семена,
Взошли, спасая от рутины. 

Мне ветры памяти порою это веют:
Трепещут песни на ветру,
Знамёна гордо реют,
Или про то, как по утру
Еланские рассветы розовеют.

Спасибо тем, с кем я служил,
На чье плечо порою опирался,
И, где бы в мире я не жил,
Я другом вашим навсегда остался.

2017 г.


Рецензии
Это хорошо, когда дружбу бессильны разрушить года. Удач!

Людмила Журавская   29.01.2020 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Людмила. Это та дружба, что скреплена военным укладом жизни, где друг за друга в ответе.

Клыпин Андрей Геннадьевич   29.01.2020 21:57   Заявить о нарушении