Спасибо за подаренные крылья

               На предысходе пасмурного дня,
               путеобходчик хмарил самокруткой.
               Он приютил бездомного меня
               под скудный кров своей дежурной будки.

               Пятнадцать дней под лязг товарняков               
               сбежав из дома еду в мореходку.
               Мне не хватает парочки годков,
               чтоб клёш носить под шаткую походку.

               Какой там возраст,что мне до него!
               Когда зовут вперёд сигналы "склянки".
               И признают уже за своего,
               бездомные собаки полустанков.
               
               Какой бы вышел боцман из меня!
               Не получи "линейка" телеграммы.
               Когда, взирая с крыш товарняка,
               я представлял моря и океаны.

               В двенадцать лет в душе такой накал,
               а ты, пацан, на безрассудства падкий!
               Меня возьмут на станции Бакал
               и отвезут в приёмник- в город Сатку.

               Кому брусчатку клёшами мести,
               кому всю жизнь ходить в морские рейсы.
               А мне-понять напутствие судьбы,
               приставив ухо к гулу звонкой рельсы.

               И разобрал в железном слове я,
               сигналы те,что нынче стали былью.
               Спасибо, за подаренные крылья,
               Креститель мой-стальная колея!
               
               


Рецензии